首页 > 外专动态 > 內容

高端外国专家丽江发展建言座谈会在丽江市举行
发布时间:2017-08-28      浏览次数:823

823日下午,高端外国专家丽江发展建言座谈会在丽江市举行,国家外国专家局政策法规司巡视员韦大玮、省人社厅党组副书记、副厅长和江峰,省外国专家局局长阮朝奇,丽江市委书记崔茂虎及丽江市委、市政府相关领导出席座谈会,41位来自18个国家的中国政府友谊奖获奖专家、国家千人计划外专项目专家参加建言座谈会。丽江市委副书记刘佳晨主持座谈会。



座谈会上,来自德国、加拿大、美国、俄罗斯、乌克兰等国家的11位专家代表根据各自的专业领域踊跃发言,围绕丽江市旅游、文化等产业发展重点,提出许多具有可操作性的意见和建议。丽江市委书记崔茂虎高度评价专家建议,要求主管部门认真研究,立即与专家们进行对接,提出具体落实办法。省人社厅副厅长和江峰向国家外国专家局一行及各位专家介绍了云南近年来引进外国人才工作所取得的成绩及主要做法,并表示省人社厅、外国专家局将进一步创新人才发展体制机制,优化创新创业环境,为有志于来云南工作生活的外国专家施展才华、开创事业,提供更加广阔的舞台。最后,国家外国专家局韦大玮巡视员对此次高端外国专家云南行给予了高度评价,并表示此次专家建言座谈达到了预期目的,取得了丰硕成果。

参加此次座谈会的还有省人社厅外国专家处有关人员及丽江市各部门主要负责人。


(转自云南省人力资源和社会保障厅官网)